¿Qué son los webhooks?

Recibir notificaciones cuando ocurra un evento

Actualizado hace más de una semana

Los webhooks le permiten recibir notificaciones en tiempo real cuando ocurren ciertos eventos en su sistema de seguimiento de vehículos. Esto significa que puede automatizar tareas o desencadenar acciones en otros sistemas en función de los eventos que suceden en su sistema de seguimiento. Por ejemplo, podría utilizar un webhook para enviar una notificación por correo electrónico a un cliente cuando se haya entregado su vehículo o para actualizar el saldo de la cuenta de un cliente cuando se haya completado una entrega.

Para utilizar webhooks para el seguimiento de vehículos, deberá hacer lo siguiente:

Configure un punto final de webhook: esta es una URL a la que su sistema de seguimiento enviará la carga útil del webhook. Deberá crear un servidor o servicio que pueda recibir la carga útil y procesarla.

Configure el webhook en su sistema de seguimiento: deberá especificar los eventos que desea que activen el webhook, así como la URL del punto final del webhook.

Escriba código para procesar la carga útil del webhook: cuando ocurra el evento especificado, el sistema de seguimiento enviará una carga útil al punto final del webhook. Su código deberá manejar esta carga útil y realizar las acciones deseadas.

Pruebe el webhook: una vez que haya configurado todo, deberá probar el webhook para asegurarse de que funciona como se esperaba. Puede hacerlo activando manualmente el evento y verificando que se produzca la acción deseada.

Webhooks puede ser una herramienta poderosa para automatizar tareas e integrar su sistema de seguimiento de vehículos con otros sistemas. Con un poco de configuración, puede utilizar webhooks para optimizar sus flujos de trabajo y mejorar la eficiencia.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de cómo podría utilizar webhooks con datos de ubicación y tiempo específicos en un sistema de seguimiento de vehículos:

• Enviar una notificación a un cliente cuando su vehículo llegue a una ubicación específica: puede configurar un webhook para que se active cuando el vehículo llegue a una ubicación determinada (por ejemplo, un almacén o un destino de entrega). Luego, el webhook podría enviar una notificación al cliente, informándole que su vehículo ha llegado.

• Actualizar el saldo de la cuenta de un cliente cuando se completa una entrega: puede configurar un webhook que se active cuando el vehículo llegue al destino de entrega y permanezca allí durante un cierto período de tiempo (lo que indica que la entrega se ha completado). Luego, el webhook podría enviar una solicitud para actualizar el saldo de la cuenta del cliente, reflejando la entrega completa.

• Envíe una alerta a un equipo de mantenimiento cuando un vehículo supere un determinado límite de velocidad: puede configurar un webhook para que se active cuando la velocidad de un vehículo supere un determinado umbral (por ejemplo, 80 mph). Luego, el webhook podría enviar una alerta a un equipo de mantenimiento, informándoles que es posible que sea necesario revisar el vehículo para detectar cualquier daño o problema de mantenimiento.

• Enviar una notificación a un despachador cuando un vehículo se desvíe de su ruta esperada: puede configurar un webhook para que se active cuando un vehículo se desvíe de su ruta esperada en más de una distancia determinada (por ejemplo, 5 millas). Luego, el webhook podría enviar una notificación a un despachador, informándole que el vehículo puede estar perdido o en problemas.

Estos son sólo algunos ejemplos de cómo se podrían utilizar webhooks con datos de ubicación y tiempo específicos en un sistema de seguimiento de vehículos. Los webhooks también se pueden utilizar de muchas otras maneras, según sus necesidades específicas y su caso de uso.

¿Qué datos se envían a un webhook?

Cuando llamemos a su webhook, le enviaremos un paquete JSON que contiene los detalles del vehículo, conductor, evento, ubicación, velocidad y voltaje del vehículo en el siguiente formato:

{"accountId":3, "vehicleRegistration":"7567453451", "vehicleId":345934, "vehicleEvent":"DRIVING", "driverName":"NW", "dateTime":"2023-01-10 11:56:09", "location":"M1, London, England, NW7 3", "latitude":51.6289668131, "longitude":-0.2625989914, "speedKph":57, "speedMph":35, "geofenceName":null, "congestionZone":null, "externalVoltage":14.5, "internalVoltage":null, "odometer":72185.0}

Agregar seguridad a sus llamadas de webhook

Puede agregar encabezados de seguridad opcionales a sus llamadas de webhook a través de la pantalla de configuración de RAM Tracking, en el menú de la izquierda. Agregar un token de autenticación significará que se agregará un encabezado HTTP llamado Auth a la solicitud de webhook que enviamos con el valor que especifique; esto le permite verificar que la solicitud se originó en RAM Tracking.