API externa de seguimiento de RAM

Guía para comenzar con la API de seguimiento de RAM.

Actualizado hace más de una semana

RAM Tracking proporciona una API para que los clientes utilicen los datos de seguimiento de sus vehículos

Documentación de API externa Swagger: https://api.qaifn.co.uk/swagger/docs

¿Cómo obtengo un ID de cliente y un secreto para la API?

Una vez que haya iniciado sesión en su portal de RAM Tracking y haya hecho clic en el ícono de la cara en la parte superior derecha de la pantalla, las opciones desplegables incluyen una clave API para obtener y aquí verá un botón marcado como obtener clave API.

Usando la API externa

Autenticarse para obtener un token

Pase su nombre de usuario y contraseña de usuario API, token y secreto a https://auth.qaifn.co.uk/oauth/token

Usar el token para realizar solicitudes

Luego puede usar este token para autenticar solicitudes a la API, como https://api.qaifn.co.uk/api/v1/vehicle/for-account, incluyendo el token del paso 1 como token al portador.

¿Cómo se sincronizan los datos entre RAM Tracking y API externa?

Los datos están disponibles en tiempo real, pero las solicitudes tienen una velocidad limitada a 3 solicitudes por minuto para cada punto final individual.

Qué datos están disponibles a través de la API externa.

Consulte el documento Swagger para obtener la guía más reciente sobre los puntos finales disponibles.

¿Has considerado utilizar Webhooks?

Tenemos una integración de webhook que proporciona una fuente de datos de seguimiento a un punto final que usted define y que envía datos a medida que ocurre el evento en lugar de tener que sondear nuevos datos. Puede obtener más información aquí: https://help.ramtracking.com/en/articles/6873160-what-are-webhooks

Obtener ayuda con la API

Nuestro equipo de soporte no puede brindar asistencia para el desarrollo con la API externa, pero a continuación se encuentra nuestra colección de prueba de Postman para que pueda comenzar. Simplemente copie el JSON a continuación en un archivo y luego impórtelo a Postman e ingrese sus credenciales para conectarse a la API externa.

{ "info": { "_postman_id": "a80d4065-e21a-41c1-8cba-d04727d1f569", "name": "External API Customer Example", "schema": "https://schema.getpostman.com/json/collection/v2.1.0/collection.json", "_exporter_id": "21728610" }, "item": [ { "name": "Get Token", "event": [ { "listen": "test", "script": { "exec": [ "var jsonData = pm.response.json();", "pm.environment.set("access_token", jsonData.access_token);" ], "type": "text/javascript" } } ], "request": { "auth": { "type": "basic", "basic": [ { "key": "password", "value": "{secret}", "type": "string" }, { "key": "username", "value": "{clientId}", "type": "string" } ] }, "method": "POST", "header": [], "body": { "mode": "formdata", "formdata": [ { "key": "grant_type", "value": "password", "type": "text" }, { "key": "username", "value": "{username}", "type": "text" }, { "key": "password", "value": "{password}", "type": "text" } ] }, "url": { "raw": "https://auth.qaifn.co.uk/oauth/token", "protocol": "https", "host": [ "auth", "qaifn", "co", "uk" ], "path": [ "oauth", "token" ] } }, "response": [] }, { "name": "GET All Vehicles for Account Copy", "request": { "auth": { "type": "bearer", "bearer": [ { "key": "token", "value": "######{{access_token}}", "type": "string" } ] }, "method": "GET", "header": [], "url": { "raw": "https://api.qaifn.co.uk/api/v1/vehicle/for-account", "protocol": "https", "host": [ "api", "qaifn", "co", "uk" ], "path": [ "api", "v1", "vehicle", "for-account" ] } }, "response": [] } ]}

¿Aún tienes problemas para configurar la API?