Todas las coleccionesConozca más sobre nuestros productos
Mandato ELD de Canadá: lo que necesita saber

Conozca las diferencias entre la verificación ELD de EE. UU. y Canadá.

Actualizado hace más de una semana

Conozca las diferencias entre la verificación ELD de EE. UU. y Canadá.

Ahora es el momento de que las flotas canadienses comiencen la transición a dispositivos de registro electrónico (ELD), ya que el Ministerio de Transporte canadiense anunció las nuevas regulaciones oficiales. El mandato ELD de Transport Canada para conductores comerciales tiene como objetivo mejorar la seguridad vial y reducir la fatiga del conductor.

Transport Canada exige la verificación de los ELD por parte de terceros

El 26 de octubre de 2020, Transport Canada anunció que FPI Innovations recibió la acreditación para certificar dispositivos de registro electrónico. Este organismo externo ayudará a garantizar que los ELD sean seguros, confiables y resistentes a la manipulación .

Esta verificación independiente es una diferencia clave con respecto al proceso de EE. UU., donde los fabricantes de ELD pueden autocertificar sus dispositivos.

¿Son obligatorios los registros electrónicos en Canadá?

Actualmente, los conductores de autobuses y camiones comerciales en Canadá deben informar ellos mismos sobre su tiempo de servicio, fuera de servicio y de conducción diario, de acuerdo con el Reglamento de horas de servicio de los conductores de vehículos comerciales . Los conductores deben mantener un registro diario de sus registros de conducción. Se permite el uso de registros en papel o dispositivos de registro electrónico (ERD) para registrar las horas de servicio (HOS).

Las regulaciones oficiales canadienses de ELD se han estado elaborando durante varios años. En 2017, Transport Canada anunció que haría obligatorio el registro electrónico.

El 5 de mayo de 2021, la CCMTA publicó un anuncio que brinda detalles sobre el período de aplicación suave, destacando específicamente que finalizará el 12 de junio de 2022. Al final de este período, será obligatorio para los conductores que mantengan un registro diario de sus registros de conducción para utilizar un ELD (dispositivo de registro electrónico).

Comprender el mandato ELD de Transport Canada

Mire este video para comprender mejor el mandato ELD de Canadá y obtener información sobre:

• Antecedentes y cronograma

• Diferencias clave entre la legislación estadounidense y canadiense

• Cómo preparar

Definición de ELD

Transport Canada define un ELD como un dispositivo o tecnología certificado que registra automáticamente el tiempo de conducción del conductor y el registro del estado de servicio.

Los beneficios de usar ELD, como se cita en el anuncio, incluyen:

• Mejorando la seguridad vial

• Minimizar la fatiga del conductor y los accidentes relacionados

• Simplificar la administración y acelerar los controles de cumplimiento

• Apoyar el crecimiento económico mediante la armonización con las regulaciones estadounidenses

Fecha del mandato ELD canadiense

A continuación se ofrece una descripción general rápida de las fechas clave que se deben tener en cuenta con respecto al mandato ELD canadiense.

Cronología de ELD de Transporte de Canadá

16 de diciembre de 2017

El Gobierno de Canadá publicó el Reglamento propuesto que modifica el Reglamento sobre las horas de servicio de los conductores de vehículos comerciales (dispositivos de registro electrónico y otras modificaciones), en la Gaceta de Canadá, Parte I: vol. 151, núm. 50.

13 de junio de 2019

Transport Canada anunció que exigirá el uso de ELD para camiones comerciales y operadores de autobuses.

12 de junio de 2022

Plazo de ejecución. Los transportistas deben cambiar de registros diarios en papel a ELD antes de esta fecha.

1 de enero de 2023

Todos los vehículos fabricados después del año 2000 para uso comercial necesitan un ELD.

¿Habrá un período de abuelo?

Las regulaciones publicadas establecen que Transport Canada ha eliminado el período de dos años para los ERD. A partir de ahora, no habrá un período de antigüedad para el mandato ELD canadiense. Esto significa que las flotas que ya utilizan registros electrónicos no tendrán tiempo adicional asignado y deberán asegurarse de que sus dispositivos cumplan con los requisitos para 2021, como todos los demás.

La razón dada es que el proceso de actualización no es tan complicado como se suponía inicialmente. Las regulaciones mencionan que los operadores pueden actualizar sus dispositivos existentes mediante actualizaciones de software inalámbricas, en lugar de tener que reemplazar toda la unidad. Para confirmar los requisitos de actualización, los proveedores con ERD deben consultar con sus proveedores actuales para ver si se necesitan requisitos de ELD.

Similitudes con el mandato ELD de EE. UU.

Las regulaciones canadienses de ELD son similares en muchos aspectos a las regulaciones actuales de EE. UU. sobre registro electrónico , que entraron en vigor en diciembre de 2017. En EE. UU., el cumplimiento de ELD se introdujo gradualmente y el cumplimiento total exigió el 16 de diciembre de 2019.

Las regulaciones canadienses del ELD imitarán las regulaciones estadounidenses en el sentido de que el ELD deberá:

• Sincronizar con el motor.

• Proporcionar seguimiento GPS

• Capture el tiempo de conducción automáticamente

• Utilice una visualización en pantalla para mostrar a los inspectores al borde de la carretera

• El ELD permite a los conductores utilizar estados de conducción especiales; Movimiento de jardín (YM) y transporte personal (PC)

• El ELD tiene un mecanismo para verificar los registros y aceptar las ediciones.

• Los vehículos anteriores al 2000 están exentos del mandato de elogs

Nota: Esta no es una lista completa de los requisitos de campo.

Diferencias con el mandato ELD de EE. UU.

Existen algunas ligeras diferencias entre las regulaciones canadienses y estadounidenses sobre ELD.

Una diferencia clave es que los ELD canadienses deben estar certificados por terceros, no autocertificados. En los EE. UU., los dispositivos ELD cuentan con la autocertificación del fabricante de que cumplen con los requisitos y luego se registran en la Administración Federal de Seguridad de Autotransportes (FMCSA).

Además, los conductores canadienses no transferirán registros electrónicamente a un sistema federal como eRODS en los EE. UU. Los conductores deberán enviar por correo electrónico un archivo de transferencia especialmente creado a los oficiales, y los oficiales pueden tener software para convertir el archivo a un formato legible. La industria espera más detalles sobre este proceso.

Los ELD canadienses también deben cumplir con la Norma técnica para dispositivos de registro electrónico publicada por el Consejo Canadiense de Administradores de Transporte Motorizado (CCMTA), que describe los requisitos mínimos.

Exenciones ELD canadienses

El mandato ELD de EE. UU. ofrece exenciones a la regla en algunos casos.

Los vehículos de motor comerciales estarán exentos del mandato de elogs si:

• Operar bajo un permiso específico emitido

• Tener una exención legal

• Están sujetos a un contrato de alquiler con plazos inferiores a 30 días.

• Operar un vehículo que fue fabricado antes del año 2000.

Al reconocer los problemas de incompatibilidad, las regulaciones permiten a los conductores de vehículos motorizados comerciales fabricados antes del año de modelo 2000 continuar manteniendo un registro en papel para rastrear el tiempo de conducción y las horas de trabajo.

Próximos pasos

Las regulaciones canadienses de ELD no cambiarán las regulaciones existentes sobre horas de servicio (HOS), pero reforzarán el cumplimiento. Los beneficios adicionales de la regla incluyen reducir la fatiga al conducir y simplificar el cumplimiento para los conductores de camiones de larga distancia que conducen en ambos países.

Encontrar la solución ELD adecuada

El mandato ELD canadiense requerirá que el sistema ELD advierta activamente a los conductores cuando se acerquen a los límites de horas de servicio. Las reglas de horas de servicio canadienses son bastante diferentes a las de los EE. UU., por lo que los transportistas deben considerar elegir un proveedor de ELD que 1) respalde completamente las reglas de horas de servicio canadienses, incluido el aplazamiento del servicio fuera de servicio, y 2) esté comprometido a lograr terceros. certificación de parte cuando esté disponible.