Comment sont créées les vidéos de caméras embarquées

Découvrez comment RAM Live crée, analyse et stocke les images de votre caméra embarquée à distance.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre véhicule est équipé d'une caméra et d'une unité de suivi GPS. Lorsque l'unité détecte un événement de conduite difficile, un enregistrement vidéo de l'incident est réalisé.

La vidéo est analysée et classée par notre logiciel RAM Live, puis est disponible pour être visionnée dans une application Web sur ordinateur ou mobile.

Cet article couvre les sujets suivants :

Comment les vidéos sont déclenchées

Un comportement de conduite tel qu'une accélération ou un freinage brusque crée une force g qui affecte le véhicule et est détectée par le système de suivi du véhicule. Ceci est mesuré et déclenche une vidéo si la force g dépasse certains seuils.

Événements et seuils de conduite difficiles

Le tracker de véhicule détecte les événements de conduite difficiles suivants :

Accélération

• Le véhicule accélère brusquement.

Virage

• Le véhicule effectue un virage brusque à grande vitesse.

Freinage

• Le véhicule ralentit brusquement.

Bosse

• Le véhicule subit des secousses (causées par un choc avec une personne, un animal ou un objet par exemple).

Comment les vidéos sont classées

Le RAM Live détermine les vidéos comme Sévères , Modérées ou Légères pour indiquer l'urgence avec laquelle vous devez les regarder. Les niveaux de classification sont générés en fonction d'un certain nombre de facteurs, notamment :

• La gravité avec laquelle le conducteur a freiné, accéléré, pris un virage ou rencontré une force soudaine sur le véhicule.

• La force g exercée sur le véhicule.

Les vidéos sont classées en fonction de la gravité de l'événement de conduite difficile survenu.

Voici quelques scénarios possibles :

Grave

Le conducteur peut avoir perdu le contrôle du véhicule et quitté la route, monté sur un trottoir, fait un tête-à-queue ou entré en collision avec une personne, un objet ou un autre véhicule.

Modéré

Le véhicule a peut-être été impliqué dans une situation dangereuse. Le conducteur peut avoir fait un écart ou freiné brusquement pour éviter une collision avec une personne, un objet ou un autre véhicule.

Bénin

L'événement qui a déclenché l'enregistrement était juste au-dessus du seuil d'enregistrement comme événement de conduite difficile. Cela suggère qu'un incident était peu probable.

Vidéos et collisions suspectées

Si vous pensez qu'une collision s'est produite, recherchez des vidéos dans l'onglet Événements de RAM Live. Si la vidéo ne figure pas dans la liste, demandez des vidéos à la demande dans l'onglet Voyages ou téléchargez les séquences de la carte SD dès que possible depuis le direct.

Gardez à l'esprit que :

• Les caméras et les trackers peuvent arrêter l'enregistrement au point de collision. En effet, soit l'alimentation électrique du véhicule est coupée en guise de réponse de sécurité pour arrêter la surchauffe, soit l'impact endommage l'appareil. Si cela se produit, aucune vidéo ne sera déclenchée dans RAM Live.

• Impacts à faible force g, tels que les collisions latérales. sont moins susceptibles d’être détectés.

Aidez-nous à améliorer vos balises de gravité

Vous pouvez améliorer la précision des classifications en vérifiant que l'équipement du véhicule fonctionne correctement avant de commencer un voyage. Un excellent moyen d'y parvenir est d'utiliser RAM Assist.

Vérifier l'équipement du véhicule

• Le moteur doit être allumé pour que la caméra commence à enregistrer et détecte les événements de conduite difficiles qui déclenchent des vidéos. La caméra continue d'enregistrer jusqu'à ce que le moteur soit éteint.

• Pendant que nous installons les appareils dans vos véhicules pour vous. Si vous décidez de déplacer la caméra, elle doit rester fixée au pare-brise et correctement alignée afin d'avoir une ligne de vue dégagée.

• Si le véhicule a été impliqué dans une collision, vérifiez les appareils pour déceler tout signe de dommage.