Comment optimiser les trajets et réduire les factures de carburant grâce à la relecture d'itinéraire
Comment optimiser les trajets et réduire les factures de carburant grâce à la relecture d'itinéraire

Découvrez comment acheminer le fil d'Ariane du trajet pour augmenter la productivité et optimiser les itinéraires.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accéder à la relecture de l'itinéraire

Il existe plusieurs façons de visualiser les rediffusions d'itinéraires de vos trajets dans RAM Tracking. Cet article couvre les sujets suivants :

Véhicule sélectionné

Visualisez les itinéraires sur une carte pour un seul véhicule.

Comment obtenir la relecture de l'itinéraire pour un seul véhicule dans l'application Web RAM Tracking

Important : Le véhicule sélectionné fait référence aux détails du véhicule dans la ligne sélectionnée de Live Grid en bas de l'écran d'accueil.

Pour exécuter la relecture de l'itinéraire du véhicule sélectionné, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Route Replay de la barre de navigation, cliquez sur Véhicule sélectionné.

2. Dans la zone située à gauche de l'écran, choisissez la plage de dates à partir de laquelle récupérer les trajets (jusqu'à 2 semaines à la fois).

3. Dans la liste générée, choisissez un voyage de votre choix à rejouer en double-cliquant sur l'heure de début et de fin parmi les jours regroupés.

4. Le trajet sera tracé sur la carte avec de petites icônes multicolores. Nous appelons ce fil d’Ariane et il représente l’itinéraire emprunté par le conducteur. Si vous survolez chaque fil d'Ariane, une fenêtre contextuelle apparaît avec les données spécifiques de cet événement.

Application Web RAM Tracking affichant la relecture de l'itinéraire - le survol d'une flèche vous indique l'heure, la vitesse et la rue dans laquelle ils se trouvaient.

Plusieurs véhicules

Affichez côte à côte un groupe d'itinéraires de conducteurs sur une carte.

Pour exécuter la relecture d'itinéraires de plusieurs véhicules, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Route Replay de la barre de navigation, cliquez sur Plusieurs véhicules.

2. Sur le côté gauche de l'écran, sélectionnez la date et l'heure de début de la période de 24 heures que vous souhaitez consulter.

3. À l’aide des cases à cocher, choisissez les véhicules/conducteurs pour lesquels vous souhaitez générer une relecture d’itinéraire.

4. Au fur et à mesure que vous ajoutez plus ou moins de conducteurs, la carte sera remplie et dépeuplée avec le fil d'Ariane du voyage respectif. De la même manière que pour l'option de relecture de l'itinéraire du véhicule sélectionné, si vous survolez chaque fil d'Ariane, une fenêtre contextuelle apparaît avec les données spécifiques à cet événement.

L'application Web RAM Tracking montre comment vous pouvez voir l'itinéraire de plusieurs véhicules en même temps sur la carte - ils sont en bleu, rouge, vert et jaune pour que vous sachiez qui est qui sur la carte.

Rapport interactif

Notre rapport interactif offre un autre excellent moyen de visualiser les trajets de vos conducteurs sur une carte.

Pour exécuter un rapport interactif, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet RAM Evolution de la barre de navigation, cliquez sur Rapport interactif.

2. Sélectionnez votre plage de dates (par défaut, celle-ci est définie sur les 7 derniers jours) et cliquez sur Demander.

Application Web RAM Tracking montrant comment accéder au rapport interactif et comment il apparaît sur votre écran

Remarque : Nous proposons également un autre outil de visualisation dans notre fonctionnalité Chronologie .