Toutes les collectionsIntégrations
Intégrer des webhooks avec Zapier

Utilisez plus de 2 000 intégrations avec l'application de livres Web Zapiers

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les webhooks sont un outil puissant qui vous permet de recevoir des notifications en temps réel lorsque certains événements se produisent dans votre système de suivi de véhicules. Avec les webhooks, vous pouvez automatiser des tâches et déclencher des actions dans d'autres systèmes en fonction des événements qui se produisent dans votre système de suivi, ce qui facilite la rationalisation de vos flux de travail et améliore l'efficacité.

Zapier est une plate-forme d'intégration de webhooks populaire qui vous permet de connecter RAM Tracking à diverses autres applications, vous permettant ainsi de recevoir et de traiter des données de webhook de différentes manières. Avec Zapier, vous pouvez configurer des webhooks pour recevoir des données d'événements de votre système de suivi de véhicules et utiliser ces données pour déclencher des actions dans d'autres applications telles que la messagerie électronique, Slack, Google Sheets, Twitter, etc.

Ce guide fournit un exemple étape par étape de la façon d'utiliser Zapier pour configurer des webhooks pour votre système de suivi de véhicules, y compris comment configurer le webhook, configurer les événements de déclenchement et d'action et tester le Zap pour vous assurer qu'il fonctionne. correctement. Que vous soyez une petite entreprise ou une grande entreprise, les webhooks et l'intégration de Zapier peuvent vous aider à atteindre vos objectifs de manière plus efficace.

• Créez un compte Zapier : Si vous n'avez pas de compte Zapier, vous devrez en créer un. C'est gratuit de s'inscrire et de créer un nouveau zap.

• Créez un nouveau Zap : Une fois connecté à Zapier, cliquez sur le bouton « Créer un Zap ! » bouton pour créer un nouveau Zap.

• Choisissez l'application déclencheur : Sélectionnez l'option « Webhooks » dans la liste des applications disponibles.

• Sélectionnez l'événement déclencheur : Choisissez le "Catch Hook" comme type d'événement.

• Configurer le déclencheur : vous allez maintenant configurer l'URL du webhook sur le suivi de la RAM, en accédant à la liste déroulante du compte et en configurant les webhooks. Vous serez également invité à configurer une clé unique, celle-ci est nécessaire pour faire correspondre la clé sur RAM Tracking avec celle sur Zapier.

• Choisissez l'application d'action : maintenant que le déclencheur est configuré, vous pouvez choisir l'application d'action que vous souhaitez utiliser. Par exemple, pour envoyer une notification, vous pouvez utiliser l'application « email ».

• Sélectionnez l'événement d'action : Ensuite, vous devrez sélectionner l'événement d'action que vous souhaitez utiliser. Par exemple, si vous utilisez l'application de messagerie, vous choisirez l'événement d'action « envoyer un e-mail ».

• Configurer l'action : Vous allez maintenant configurer l'action en configurant l'adresse e-mail du destinataire, l'objet et le corps de l'e-mail à envoyer.

• Testez le Zap : Enfin, vous souhaiterez tester le Zap pour vous assurer qu'il fonctionne correctement. Vous pouvez utiliser la charge utile de test du système de suivi des véhicules et vérifier les résultats dans votre application de messagerie.

• Activer le zap : une fois que vous avez testé le zap et que vous êtes satisfait du résultat, vous pouvez activer le zap et votre webhook sera actif. Tout nouvel événement correspondant à la configuration du déclencheur sera transmis à l'action sélectionnée.

Ceci n'est qu'un exemple de la façon dont vous pouvez utiliser la fonction d'intégration de webhook de Zapier pour intégrer notre système de suivi des véhicules, mais vous pouvez utiliser Zapier de plusieurs manières, en fonction de vos besoins spécifiques. Vous pouvez utiliser Zapier pour intégrer d'autres applications telles que Slack, Google Sheets, Twitter, entre autres possibilités.