Ir al contenido principal

Cómo funciona la sincronización con QuickBooks

Primera conexión a QuickBooks

Klipboard no se sincronizará con QuickBooks hasta que se realice la primera conexión. Si necesita más información sobre cómo conectar su cuenta de Klipboard con QuickBooks , haga clic aquí.
​
​ IMPORTANTE

  • Cuando esté listo para comenzar a crear facturas en QuickBooks, vaya a Configuración > Contabilidad > Número de inicio de factura e ingrese el número de inicio. Este número debe ser el que aparece después del número de su última factura en QuickBooks.
    ​

  • La conexión con QuickBooks dura 60 minutos , tras los cuales se desconecta y tendrás que volver a conectarte para sincronizar de nuevo.
    ​

  • Importación masiva de inventario: Una vez que haya conectado QuickBooks, le recomendamos encarecidamente que exporte su catálogo de "Productos y servicios" desde su cuenta de QuickBooks. Una vez exportado, formatee el archivo para importarlo a la sección de gestión de inventario de Klipboard.
    ​
    Una vez importados, podrá seleccionar los productos y servicios existentes al crear un presupuesto, factura u orden de compra, lo que garantiza un proceso más rápido. Para obtener más información sobre cómo importar productos y servicios a su cuenta de Klipboard, haga clic aquí.


Aspectos a tener en cuenta para la primera conexión

La primera vez que conecte Klipboard con QuickBooks, todos los clientes y proveedores se sincronizarán desde su cuenta de QuickBooks a Klipboard según la jerarquía existente establecida en QuickBooks.

  • Cliente principal de QuickBooks = Cliente de Klipboard

  • Subcliente de QuickBooks = Ubicación del cliente de Klipboard

  • Proveedor de QuickBooks = Proveedor de Klipboard
    ​


Reglas de sincronización de clientes y proveedores después de la primera conexión y sincronización

Reglas de sincronización de clientes o proveedores de QuickBooks y clientes, ubicaciones de clientes o proveedores de Klipboard después de la primera sincronización:
​
​ Reglas de sincronización de clientes y ubicaciones de clientes:

  • Clientes de Klipboard se sincroniza con el cliente principal de QuickBooks y permite ediciones bidireccionales.
    ​
    ​ Por lo tanto, cree siempre a sus clientes en Klipboard y se sincronizará con Quickbooks; no los cree directamente en Quickbooks.

  • Sububicaciones del cliente / Ubicaciones del sitio desde Klipboard se sincroniza con el subcliente de QuickBooks del cliente principal y permite ediciones en ambos sentidos.
    ​
    ​ Por lo tanto, cree siempre la ubicación de su cliente en Klipboard y se sincronizará con QuickBooks; no las cree en QuickBooks.


    ​

    Reglas de sincronización de proveedores:
    ​

  • Proveedores de Klipboard se sincroniza con los proveedores de QuickBooks y permite ediciones bidireccionales.
    ​
    ​ Por lo tanto, cree siempre a sus proveedores en Klipboard y se sincronizará con Quickbooks; no los cree en Quickbooks.

  • QuickBooks tiene una regla específica para los clientes y proveedores que se crean. Todos los clientes y proveedores creados y sincronizados con QuickBooks deben tener un nombre único. Esto también se aplica a todos los clientes, sububicaciones de clientes y proveedores que cree en Klipboard para garantizar su sincronización con QuickBooks.
    ​

  • Un cliente no puede ser también un proveedor, y viceversa.
    ​

  • Un cliente no puede tener el mismo nombre que un proveedor y viceversa.


    ​

    Reglas de sincronización de la jerarquía de clientes y ubicaciones de clientes: Cliente principal y subcliente
    ​

  • La primera vez que conecte Klipboard con QuickBooks, todos los clientes y proveedores se sincronizarán desde su cuenta de QuickBooks a Klipboard, ya que la jerarquía existente (cliente principal y subcliente) está configurada en QuickBooks.
    ​

    Sin embargo, si en el futuro modifica esta jerarquía en QuickBooks (es decir, si cambia un cliente principal por un subcliente o viceversa), este cambio no se reflejará en Klipboard. No obstante, cualquier edición o factura se sincronizará automáticamente desde Klipboard con el cliente principal o subcliente.


Reglas de sincronización de facturas

  • Las facturas se envían automáticamente a QuickBooks cuando se conecta a QuickBooks y cuando se crean en la página de facturación de Klipboard.

  • Una vez enviada a QuickBooks, cualquier cambio realizado en la factura en Klipboard se sincronizará con QuickBooks y se actualizará en consecuencia.

  • Las facturas creadas en Klipboard pero editadas en QuickBooks se sincronizan con Klipboard. Para que se reflejen estas ediciones, es necesario realizar una sincronización manual. Consulte el siguiente artículo para obtener más información sobre cómo hacerlo.
    ​

  • Las facturas creadas en QuickBooks no se envían a Klipboard, por lo tanto, cree siempre su factura en Klipboard.

  • Las facturas solo se pueden marcar como pagadas en QuickBooks. Una vez que los pagos se concilian y registran en QuickBooks para una factura, Klipboard se actualiza (no se sincroniza automáticamente) y muestra esa factura como pagada. Para actualizar Klipboard con las facturas conciliadas y marcadas como pagadas en QuickBooks, debe realizar una sincronización manual. Consulte el siguiente artículo para obtener más información sobre cómo hacerlo.

  • Las facturas en estado de borrador en Klipboard se sincronizarán con Quickbooks con el estado "Vence hoy", ya que Quickbooks establece por defecto la fecha de vencimiento a la fecha en que se crea la factura en Klipboard.
    ​

  • Una vez que una factura se actualiza de estado Borrador a estado Enviado (Pendiente de pago) en Klipboard, la sincronización automática con Quickbooks actualizará la Fecha de factura y la Fecha de vencimiento según lo establecido en Klipboard para la factura correspondiente.
    ​

  • Todas las facturas enviadas (con estado "Pendiente de pago") de Klipboard se sincronizan con QuickBooks como facturas enviadas.
    ​

  • Todas las facturas vencidas en Klipboard aparecen marcadas como vencidas en Quickbooks.
    ​

  • Klipboard no sincroniza los archivos adjuntos con QuickBooks.
    ​
    ​

  • Sincronizamos las líneas de productos y servicios de las facturas con QuickBooks como artículos "sin inventario" si no existe ningún producto o servicio en stock en su cuenta de QuickBooks.
    ​
    ​

  • Sincronizamos los códigos de cuenta de los artículos de productos y servicios de las facturas con QuickBooks según su selección en Klipboard si no existen artículos de productos y servicios en stock en su cuenta de QuickBooks. Si existen artículos de productos y servicios en stock en su cuenta de QuickBooks, el código de cuenta aplicado a la línea será el que esté asociado a dichos artículos en QuickBooks.


Más información

Acceda a más artículos de ayuda sobre cómo usar la funcionalidad de la integración con QuickBooks.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?