Todas las coleccionesSolución de problemas
¿Por qué mi vehículo no reporta?

Diagnosticar lo que pudo haber causado el problema de informes

Actualizado hace más de una semana

Los rastreadores GPS de sus vehículos envían información, como la ubicación, a RAM Tracking.

Sin embargo, a veces el rastreador puede dejar de informar y la información en RAM Tracking es incorrecta o inexistente.

Si bien algunos problemas, como hardware defectuoso o firmware desactualizado, solo pueden resolverse mediante atención al cliente, aquí hay algunas técnicas de solución de problemas que puede utilizar para que su vehículo vuelva a informar:

Consulta el informe detallado

Si sospecha que su vehículo no informa, ejecute un informe detallado.
Este informe le indicará dónde ha estado el vehículo hoy o en el rango de fechas que seleccione. El informe detallado no muestra información en tiempo real. Para ver dónde está su vehículo en este momento, consulte Live Map.

Comprobar que el vehículo puede arrancar.

Intente arrancar el vehículo. Si un vehículo ha estado sin uso durante un período prolongado de tiempo, la batería puede agotarse y, por lo tanto, no se envía energía al rastreador.

Verifique que el vehículo esté dentro del alcance celular

Si ve el ícono de falta de señal, es posible que el vehículo haya salido del alcance celular. Esto puede deberse a conducir a través de un túnel, entrar en un aparcamiento subterráneo o conducir por una zona sin señal móvil, como el campo.

Compruebe que el vehículo tenga una visión despejada del cielo.

Los rastreadores de sus vehículos necesitan comunicarse con satélites. Cuando algo se interpone en la línea de visión entre el rastreador y la red de satélite, no pueden comunicarse.

Si el vehículo se encuentra dentro de un edificio con techo metálico, en un aparcamiento subterráneo o en una zona rodeada de edificios grandes, esto puede interferir con la señal del GPS.

Los rastreadores requieren tanto GPS como la red celular para funcionar.

Verificar que el aislador de batería o reductores de voltaje estén inactivos

Los aisladores de batería y los reductores de voltaje evitan que el equipo de su vehículo agote la batería de arranque cuando el motor está apagado. Lo hacen reduciendo el voltaje por debajo de 6 V. Las unidades de seguimiento de RAM Tracking necesitan al menos 12 V para funcionar.

Si el aislador de batería o el reductor de voltaje se activan demasiado pronto, esto puede afectar su seguimiento de las siguientes maneras:

• El vehículo muestra un estado desconocido en Live Map cuando el motor del vehículo está apagado.

• Live Map muestra sólo el último movimiento del vehículo, que puede estar a cierta distancia de su ubicación real.

Para evitar que esto suceda, espere al menos 90 segundos después de apagar el vehículo antes de activar el aislador de batería o el reductor de voltaje. Esto permitirá que el rastreador finalice su ciclo de informes.

Compruebe que el rastreador esté enchufado

Los rastreadores dejan de informar cuando se desconectan. Un dispositivo plug-and-play se puede desconectar debido a una manipulación o se puede desconectar durante el mantenimiento. (Los mecánicos utilizan la ranura ODB II para ejecutar informes de diagnóstico del vehículo).

Reinicia el rastreador

Verifique las luces en el rastreador. Si las luces no están encendidas, realice un reinicio de energía en la unidad. Para hacer esto, desconecte el rastreador del puerto ODB II con el motor apagado, espere cinco minutos y luego vuelva a enchufarlo. Esto solo funcionará para dispositivos plug-and-play.

Revisar cableado y fusibles

Si tiene un rastreador plug-and-play, verifique la potencia del puerto OBD II con un multímetro digital. Pruebe el voltaje en el pin 16. Si muestra 0 voltios, verifique si hay un fusible fundido; a menudo, el OBDII está fusionado en el circuito auxiliar.

Si tiene un rastreador cableado de 9 (o 3 cables), verifique si hay un fusible fundido, ya que el rastreador está conectado a uno de los circuitos con fusibles del vehículo.

¿Aún necesitas ayuda?

Una vez que hayas realizado todas estas comprobaciones y el vehículo siga sin informar, es el momento de contactar con Atención al Cliente. Pueden realizar más soluciones de problemas y contratar un técnico si es necesario.

Antes de su llamada de soporte, tenga disponible la siguiente información:

• Nombre del vehículo e identificación del vehículo

• Fecha y hora del último informe

• Nombre del contacto

• Dónde enviar al ingeniero (puede que no sea necesario)

Nota: Si tiene acceso al vehículo, asegúrese de que el encendido esté encendido para que Atención al cliente pueda realizar más comprobaciones.