Comment configurer les emplacements des utilisateurs (Geofences)
Comment configurer les emplacements des utilisateurs (Geofences)

Apprenez à créer, catégoriser et gérer les emplacements importants pour vos opérations commerciales.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une localisation utilisateur (Geofence) apporte de la clarté à vos utilisateurs, attribue des noms reconnaissables aux emplacements importants sur la carte pour offrir une expérience sur mesure et perspicace tout en consultant l'historique du trajet de vos conducteurs - que ce soit sur les rapports, la chronologie, les alertes et bien plus encore.

Cet article couvre les sujets suivants :

Ajout d'emplacements d'utilisateurs rapidement et facilement

Carte en direct : ajoutez rapidement et facilement des emplacements d'utilisateurs directement à partir de la carte en direct.

Pour ajouter des emplacements utilisateur via la carte en direct, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Emplacements des utilisateurs (pour ouvrir un panneau à gauche de la carte).

2. Faites un clic droit sur un emplacement souhaité pour afficher la maison Emplacement du nouvel utilisateur .

3. Remplissez le nom de l'emplacement dans le panneau.

4. Cliquez sur Ajouter puis sur Enregistrer en bas du panneau pour le stocker dans votre base de données.

Remarque : À partir de cette méthode, vous pouvez configurer d'autres fonctionnalités sur mesure, par exemple des alertes par courrier électronique pour les événements d'allumage ou de ralenti. L'onglet Alertes vous permettra également de configurer les e-mails pour les entrées ou les sorties de cet emplacement également.

Recherche sur carte : ajoutez rapidement et facilement des emplacements d'utilisateurs à l'aide de la fonction de recherche sur carte.

Pour ajouter des emplacements utilisateur à l'aide de la recherche sur carte, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Recherche de carte dans la barre de navigation, cliquez sur Recherche par code postal.

2. Entrez le code postal et cliquez sur Rechercher

3. Cliquez sur Ajouter ce point et renommez-le.

4. Définissez le rayon (zone de capture) et cliquez sur Ajouter pour l'enregistrer dans la base de données.

Remarque : Vous pouvez également configurer des alertes via des onglets supplémentaires dans le module de localisation de l'utilisateur sur le côté gauche de l'écran. Pour en savoir plus, cliquez ici .

Ajout d'emplacements d'utilisateurs via le rapport interactif

Celui-ci se trouve dans RAM Evolution (ou en faisant un clic droit sur le véhicule dans la Grille) et construira par défaut l'historique du véhicule sélectionné au cours de la dernière semaine. Faites simplement un clic gauche sur un événement (qui n'a pas déjà été étiqueté comme emplacement utilisateur, c'est-à-dire en gras) et sélectionnez Ajouter cet emplacement pour le nommer et définir son rayon.

Ajout d'emplacements d'utilisateurs via la fonction de chronologie

Ceci se trouve également dans RAM Evolution (ou en faisant un clic droit sur le véhicule dans la Grille) et vous permettra d'ajouter un emplacement à n'importe quel point de départ ou d'arrêt de l'historique du véhicule ce jour-là. Passez simplement la souris sur la chronologie au moment où le véhicule était sur place et une fenêtre contextuelle apparaîtra vous permettant d'ajouter ce point (s'il ne s'agit pas déjà d'un emplacement utilisateur).

Pour plus d'informations sur l'utilisation de la localisation de l'utilisateur dans l'application mobile RAM Tracking, visitez notre collection d'articles utiles sur les applications mobiles.