Ir al contenido principal

Opciones del menú de la aplicación móvil Klipboard

Cómo navegar por la aplicación Klipboard y realizar la primera sincronización.

Klipboard está disponible para dispositivos iOS y Android, brindando total movilidad a tu equipo de campo. Ya sea que los miembros del equipo utilicen dispositivos de la empresa o propios, las aplicaciones de Klipboard les proporcionan todas las herramientas necesarias para gestionar y completar trabajos de manera eficiente sobre el terreno.

Ir a la sección:


Menú del panel de control de la aplicación

Una vez que los miembros del equipo inicien sesión en la aplicación Klipboard, serán redirigidos al panel de control de la aplicación, que proporciona una descripción general de sus trabajos asignados, notificaciones y funciones clave de la aplicación.

El panel de control de la aplicación proporciona a los miembros del equipo una visión clara de todas las tareas que se les han asignado y que están sincronizadas con su dispositivo móvil específico, lo que les permite acceder y gestionar sus tareas rápidamente.


Trabajos de sincronización

El botón Sincronizar trabajos descarga la información más reciente sobre los trabajos asignados a un miembro del equipo. Esto incluye trabajos programados, activos, productos y servicios de inventario, y más, siempre que el dispositivo tenga una conexión de datos adecuada.

Tras una sincronización exitosa, la fecha y la hora de la sincronización se mostrarán en el botón Sincronizar trabajos , y los trabajos sincronizados pasarán automáticamente al estado En curso , que es visible en el Panel web.

Algunos aspectos a tener en cuenta con respecto a la primera sincronización:

  • Mantén la aplicación abierta durante la sincronización inicial. La primera sincronización puede tardar más que las siguientes debido al mayor volumen de datos que se procesan.

  • Asegúrese de tener una conexión de datos estable y accesible antes de iniciar la sincronización.

  • En la aplicación para móviles o tabletas, puede configurar con cuántos días de antelación un miembro del equipo recibe las tareas programadas en su calendario. Esto le permite gestionar eficazmente las asignaciones de tareas futuras, incluyendo la reasignación de tareas fuera del período de sincronización si fuera necesario. Para obtener más información sobre cómo configurar los ajustes de sincronización de la aplicación para miembros del equipo en el panel web, haga clic aquí .


Trabajos programados

Las tareas programadas son aquellas asignadas a un miembro del equipo con una fecha y hora de inicio y finalización específicas. Al pulsar el botón Tareas programadas, se abrirá la vista de calendario.

El calendario muestra por defecto la fecha de hoy , y cualquier trabajo programado para hoy se mostrará debajo del calendario.

Los trabajos programados para otras fechas se identifican fácilmente mediante un punto de color en la fecha correspondiente:

Para ver los trabajos programados para un día específico, simplemente toque la fecha deseada y se mostrarán todos los trabajos de ese día.


Trabajos no programados

Los trabajos no programados son aquellos que se han asignado a un miembro del equipo, pero para los que no se ha asignado una fecha u hora específica.

Como no están vinculados a una fecha, los trabajos no programados se muestran en una lista en lugar de en un calendario, lo que permite a los miembros del equipo seleccionarlos y completarlos según sea necesario:

Los miembros del equipo pueden usar el icono de la lupa que se encuentra encima de la lista para buscar trabajos por nombre, ubicación o flujo de trabajo .


Notificaciones móviles

Las notificaciones enviadas desde el panel web de Klipboard aparecen en la parte superior derecha de la pantalla de la aplicación móvil y se identifican con el símbolo de notificaciones:

Al pulsar el símbolo de notificaciones , los miembros del equipo pueden ver los mensajes directos o grupales enviados desde el panel web:

Para obtener más información sobre cómo sacar el máximo provecho de las notificaciones, haga clic aquí .


Menú lateral para móviles

El menú lateral para móviles se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla de la aplicación móvil y se identifica con el icono que aparece a continuación:

El menú lateral proporciona acceso rápido a una variedad de información y opciones específicas para el usuario , que incluyen:

  • Nombre de usuario conectado : Muestra el nombre del usuario que ha iniciado sesión en el dispositivo. Tenga en cuenta que solo se permite un inicio de sesión por dispositivo a la vez. Para obtener más información sobre la administración de dispositivos, haga clic aquí .

  • Resumen de trabajos : Proporciona un resumen rápido de los trabajos sincronizados con el dispositivo: verde para trabajos programados, morado para trabajos no programados y rojo para trabajos completados recientemente.

  • Enlace al panel de control móvil : Acceso rápido al panel de control de la aplicación móvil.

  • Enlace a trabajos programados : Acceso directo a todos los trabajos programados disponibles.

  • Enlace a trabajos no programados : Acceso directo a todos los trabajos no programados disponibles.

  • Enlace a notificaciones : Vea todos los mensajes y alertas enviados al miembro del equipo desde el panel web.

  • Recorrido por la aplicación Klipboard : Una visita guiada que ofrece una descripción detallada de los procesos de la aplicación móvil de principio a fin.

  • Configuración de la aplicación móvil : Acceda a las opciones para enviar comentarios a Klipboard, rechazar todos los trabajos, restablecer el código PIN del dispositivo y ver el número de versión de la aplicación.

  • Botón Cerrar sesión : Cierre sesión de forma segura en la aplicación Klipboard. Al cerrar sesión, se muestra la siguiente advertencia:
    ​ “Nota: Si cierra sesión en este dispositivo y decide iniciar sesión en otro dispositivo con su cuenta de usuario, se perderán los trabajos completados que no se hayan subido. Sincronice los trabajos completados antes de cambiar de dispositivo.” Para obtener más información sobre cómo cambiar de dispositivo, haga clic aquí .

Funciones opcionales (dependen de los permisos de la aplicación)

Algunas funciones de la aplicación móvil Klipboard solo están disponibles si el miembro del equipo tiene los permisos adecuados. Estas incluyen:

  • Creación de empleos : Los miembros del equipo pueden tener la opción de crear nuevos empleos directamente desde la aplicación móvil. Para obtener más información, haga clic aquí .

  • Clientes : Los miembros del equipo pueden ver o crear clientes, administrar las ubicaciones de los clientes y agregar notas. Para obtener más información, haga clic aquí .


Más información

Acceda a más artículos de ayuda sobre cómo utilizar las funciones de la aplicación móvil Klipboard:

¿Ha quedado contestada tu pregunta?