Ir al contenido principal

Completa un trabajo en la aplicación móvil.

Completar tareas, completar formularios de flujo de trabajo, utilizar el inventario y dar servicio a los activos.

Los miembros del equipo móvil pueden crear o sincronizar tareas con su aplicación móvil para completarlas in situ, según los permisos que se les hayan otorgado. Cuando se asigna una tarea y se sincroniza con la aplicación móvil, esta se mostrará en el panel web con el estado "En curso". Para obtener más información sobre las distintas descripciones de los estados de las tareas, haga clic aquí .

Ir a la sección:

Una vez que los miembros del equipo inicien sesión y sincronicen sus tareas, podrán ver todas las tareas asignadas. Para obtener más información sobre cómo sincronizar la aplicación, haga clic aquí .

Tras consultar los detalles del trabajo, tal como se indica en el artículo "Visualización de trabajos en la aplicación Klipboard" , puede continuar completando su trabajo en la aplicación móvil.


Completar un trabajo en la aplicación móvil

Formularios de flujo de trabajo en la aplicación móvil

Los formularios de flujo de trabajo son formularios digitales creados en Klipboard para que los miembros del equipo los utilicen en sus proyectos desde dispositivos móviles. Estos formularios pueden ser desde certificados estándar del sector hasta hojas de trabajo personalizadas de la empresa. Para obtener más información sobre el creador de formularios de flujo de trabajo, haga clic aquí .

El número de formularios de flujo de trabajo asignados a una tarea se mostrará en el punto rojo del botón "Formularios de flujo de trabajo". Al pulsar este botón, el miembro del equipo podrá ver los formularios asignados a la tarea.

Si es necesario, puede agregar formularios de flujo de trabajo adicionales desde la aplicación tocando "Agregar nuevo formulario de flujo de trabajo" en la parte inferior de la pantalla y seleccionando el formulario deseado. Estos formularios se mostrarán bajo el encabezado "Flujos de trabajo adicionales".

Como su nombre indica, los formularios de flujo de trabajo obligatorios deben completarse antes de que se pueda finalizar un trabajo, mientras que los flujos de trabajo adicionales son opcionales y no es necesario completarlos, incluso si se han descargado en la aplicación.

Los miembros del equipo pueden descargar los formularios de flujo de trabajo a sus dispositivos tocando el icono de descarga. Se recomienda que los miembros del equipo que sepan que van a trabajar sin conexión o en zonas con cobertura de datos limitada o nula sincronicen sus dispositivos y descarguen los flujos de trabajo, documentos, etc., necesarios antes de ir a trabajar.

Los formularios de flujo de trabajo deben cargarse para poder visualizarse en el panel web. Si se ha descargado un formulario de flujo de trabajo adicional pero no se ha completado, se mostrará una advertencia si el miembro del equipo intenta completar la tarea en la aplicación.

Empleos anteriores

Para los trabajos que se hayan creado en el Panel web, los miembros del equipo pueden acceder a información relacionada con hasta 10 de los trabajos más recientes que se hayan completado para el cliente en la ubicación del trabajo.

Los formularios de flujo de trabajo anteriores se pueden descargar a la aplicación móvil de los miembros del equipo, siempre que tengan conexión a internet.

Biblioteca de documentos

Los documentos PDF o las fotografías pueden asociarse a un cliente en el panel web o cargarse cuando se crea un trabajo para ese cliente en el panel web.

También se pueden cargar documentos PDF o fotografías desde el dispositivo móvil al trabajo en la aplicación móvil tocando los botones Agregar documento o Agregar foto en la parte inferior de la pantalla:

Los miembros del equipo pueden descargar los documentos del trabajo asignado a su dispositivo tocando el icono de descarga. Se recomienda que los miembros del equipo que sepan que van a trabajar sin conexión o en áreas con cobertura de datos limitada o nula sincronicen sus dispositivos y descarguen los flujos de trabajo, documentos, etc., necesarios antes de ir a trabajar.

Productos y servicios asignados

La cantidad de productos y servicios asignados a un trabajo se mostrará en el punto rojo del botón "Productos y servicios". Al pulsar el botón "Productos y servicios", el miembro del equipo podrá ver los artículos del inventario asignados al trabajo.

También puedes añadir productos y servicios al trabajo en cualquier momento hasta que esté terminado en la aplicación móvil de Klipboard. Obtén más información sobre productos y servicios en la aplicación móvil .

Servicios de gestión de activos requeridos en la aplicación móvil

El número de servicios de activos necesarios para un trabajo se mostrará en el punto rojo del botón "Servicios de activos necesarios". Al pulsar sobre "Servicios de activos necesarios", el miembro del equipo podrá ver los activos que requieren un servicio, ya sea planificado o correctivo.

Si se requiere un servicio de gestión de activos pero no se asignó al crear el trabajo, se puede agregar un registro de servicio de gestión de activos al trabajo en la aplicación móvil. Más información sobre los servicios de gestión de activos en la aplicación móvil .

Activos en la ubicación

El botón Activos en la ubicación permite a los miembros del equipo ver y descargar la información de los activos relacionados con todos los activos del cliente en la ubicación del trabajo:

Una vez descargado, el miembro del equipo podrá ver la siguiente información del activo:

  • Detalles : la información principal del activo (según los campos de activos configurados en la configuración del panel web de Klipboard; para obtener más información, haga clic aquí ).

  • Historial : Se han completado los registros de servicio anteriores para el activo.

  • Fotos - Las imágenes capturadas para el activo.

  • Documentos - Los documentos cargados para el activo.

  • Contactos : La persona de contacto designada para el activo. (También puede ser el contacto al que se envían las comunicaciones, como los recordatorios de servicio del activo. Para obtener más información sobre los recordatorios de servicio del activo, haga clic aquí ).

Completa el trabajo en la aplicación móvil.

Una vez completados todos los elementos necesarios del trabajo y cargados todos los formularios de flujo de trabajo requeridos, los miembros del equipo pueden pulsar el botón «Completar trabajo». Esto eliminará el trabajo de su aplicación y cambiará su estado en el panel web a «Pendiente».

Nota: Si no necesita el estado "Pendiente", Klipboard le permite que los miembros de su equipo omitan este estado y marquen el trabajo directamente como "Completado" activando la función "Autocompletar" para cada miembro. Más información sobre "Autocompletar" .

¿Ha quedado contestada tu pregunta?