Passer au contenu principal

Verrouillage de l'appareil - Comment ça marche ?

L'appareil mobile d'un membre de l'équipe est associé à son compte Klipboard.

Par défaut, le compte d'un membre de l'équipe sera verrouillé sur son appareil mobile/tablette lors de sa première connexion à cet appareil.

Lorsqu'un membre de l'équipe est connecté à un appareil et qu'il tente de se connecter à un autre appareil, il recevra le message d'erreur suivant :

Vous êtes actuellement connecté(e) à un autre appareil avec votre compte utilisateur. Pour changer d'appareil, veuillez vous connecter à votre appareil enregistré, télécharger les tâches terminées, puis vous déconnecter. Veuillez contacter votre administrateur pour plus d'informations.

Si un membre de l'équipe tente de se connecter à un appareil sur lequel un autre membre de l'équipe est déjà connecté, il recevra le message d'erreur suivant :

Attention ! Un utilisateur est déjà connecté à cet appareil. En sélectionnant « Oui », vous déconnecterez l’utilisateur et supprimerez toutes les données de travail présentes sur l’appareil. Voulez-vous vraiment continuer ?

Le membre de l'équipe peut choisir « Non » pour annuler ou « Oui » pour se connecter à l'appareil, ce qui effacera toutes les données de travail du membre précédent dans l'application. Attention : les membres de l'équipe doivent veiller à ne pas effacer par inadvertance les données d'un autre membre.
​


Comment fonctionne le verrouillage des appareils pour un utilisateur administrateur ?

Via le tableau de bord web, vous pouvez consulter tous les membres de votre équipe et voir s'ils sont connectés ou non à un appareil.

Il arrive parfois qu'un membre de l'équipe ne puisse pas se déconnecter d'un appareil pour se connecter à un autre (par exemple, s'il a perdu son appareil). En tant qu'administrateur, vous pouvez déverrouiller son compte et lui permettre ainsi de se connecter à un nouvel appareil.

Suivez les étapes ci-dessous si vous devez autoriser un membre de l'équipe à se connecter à un nouvel appareil :



​ Accédez à « Tous les membres de l'équipe » et sélectionnez « Modifier » pour le membre de l'équipe concerné.

Accédez à Paramètres d'accès > Gestion des appareils et activez l'option « Oui ».

Vous verrez maintenant apparaître une série de fenêtres contextuelles contenant les instructions suivantes :

Étape 1. Vous devrez confirmer que le membre de l'équipe a terminé et téléchargé toutes les tâches sur l'appareil qu'il souhaite transférer. Vous devrez également vous assurer qu'il s'est déconnecté de cet appareil. Les tâches en cours seront récupérées et affichées dans la grille des tâches assignées du tableau de bord web une fois le processus de déverrouillage lancé.

Pour démarrer le processus de déverrouillage, sélectionnez « Suivant ». Pour annuler, sélectionnez « Annuler ».

Étape 2. Les tâches en cours sur l'appareil seront réaffectées à la grille des tâches assignées sur le tableau de bord web. Elles seront immédiatement disponibles dès que le membre de l'équipe se connectera à son nouvel appareil et effectuera une synchronisation.

Pour poursuivre le déverrouillage, sélectionnez « Réaffecter ».

Étape 3. La dernière étape consiste à confirmer le déverrouillage. Sélectionnez « Terminer » pour continuer ou « Annuler » pour quitter le processus.

Déverrouillage terminé. Vous pouvez maintenant communiquer avec le membre de l'équipe pour l'informer qu'il peut désormais s'enregistrer sur un nouvel appareil.

Lorsque le membre de l'équipe s'enregistre avec un nouvel appareil, le statut sera mis à jour et apparaîtra comme verrouillé pour ce membre de l'équipe.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?