Klipboard est disponible sur iOS et Android , offrant à vos équipes terrain une mobilité totale où qu'elles soient. Qu'elles utilisent un appareil professionnel ou personnel, l'application Klipboard met à leur disposition tout le nécessaire pour accomplir leurs tâches.
Aller à la section :
Téléchargez l'application Klipboard
Klipboard est accessible sur les appareils iOS et Android, offrant une mobilité totale aux équipes de terrain. Qu'ils utilisent des appareils fournis par l'entreprise ou leurs propres appareils, les applications Klipboard pour iOS et Android constituent une solution complète, garantissant à vos équipes de terrain tous les outils nécessaires pour mener à bien leurs missions sur le terrain.
Cette disponibilité multiplateforme améliore la flexibilité et l'accessibilité, permettant une intégration transparente aux différents appareils utilisés par votre équipe sur le terrain.
Créer un compte membre d'équipe Se connecter à l'application Klipboard
Lorsque vous ajoutez des membres à votre équipe via le tableau de bord web , vous pouvez leur accorder l'accès à l'application mobile Klipboard et définir des autorisations spécifiques adaptées à leur rôle. Ainsi, chaque membre de l'équipe n'a accès qu'aux fonctionnalités dont il a besoin, ce qui contribue à sécuriser et à optimiser votre flux de travail.
Lorsqu'un membre de l'équipe se connecte au tableau de bord Web , un jeton de sécurité unique est généré pour cette session et cet appareil. Ce jeton valide et vérifie la session. Une fois que le membre de l'équipe se déconnecte, la session se termine et un nouveau jeton est créé pour la prochaine connexion.
Remarque : Chaque compte de membre d’équipe ne peut être actif que sur un seul ordinateur par session . Les connexions simultanées sur plusieurs ordinateurs avec le même compte sont interdites.
Pour plus d'informations sur la création de membres d'équipe sur le tableau de bord Web, veuillez cliquer ici .
Paramètres de synchronisation de l'application pour les membres de l'équipe
Sur l' application Klipboard pour iOS ou Android , vous pouvez contrôler la durée d'affichage des tâches planifiées dans le calendrier des membres de votre équipe. Cela vous permet de gérer plus efficacement l'attribution des tâches et de réaffecter plus facilement les tâches futures si nécessaire.
Ajuster la période de synchronisation permet d'optimiser la répartition des tâches et garantit que votre équipe reste organisée, ce qui rend la planification et la gestion des ressources sur Klipboard plus fluides et plus efficaces.
Pour plus d'informations sur la configuration de la synchronisation de l'application des membres de l'équipe sur le tableau de bord Web, veuillez cliquer ici .
Confirmer la connexion au compte
Lorsqu'un nouveau membre est ajouté à l'équipe Klipboard, il reçoit un courriel à l'adresse associée à son compte. Ce courriel lui demande de confirmer son compte afin qu'il puisse accéder à Klipboard et commencer à utiliser la plateforme.
Le membre de l'équipe devra ensuite créer un mot de passe pour accéder à Klipboard. Ce mot de passe doit comporter entre 8 et 16 caractères et inclure des lettres majuscules et minuscules, un chiffre et un symbole . Les mots de passe ne respectant pas ces exigences seront refusés.
N.B. Les membres de l'équipe ayant accès au tableau de bord Web de Klipboard utilisent les mêmes identifiants de connexion pour l'application mobile, à condition qu'ils soient autorisés à y accéder.
Accès par code PIN optionnel
Pour une sécurité renforcée, vous pouvez facilement ajouter un code PIN à 4 chiffres à votre application mobile Klipboard. Une fois configuré, vous seul (ou les utilisateurs autorisés) pourrez accéder à l'application sur votre appareil.
Pour le configurer, rendez-vous dans les Paramètres de l'application et suivez les instructions. C'est un moyen simple de protéger vos données et vos projets lors de vos déplacements !
Pour plus d'informations sur le code PIN de l'application mobile, cliquez ici .
Mot de passe/code PIN oublié
Si un membre de l'équipe oublie son mot de passe ou son code PIN , il peut facilement le réinitialiser en utilisant les liens « Mot de passe oublié » ou « Code PIN oublié » situés en bas de l'écran de connexion de l'application mobile.
Vous pouvez également réinitialiser votre mot de passe depuis le tableau de bord web . Pour plus d'informations sur la réinitialisation des mots de passe depuis le tableau de bord web, cliquez ici .
Sécurité d'accès aux applications
Les membres de l'équipe disposent de 5 tentatives pour saisir les identifiants de connexion corrects sur l'application mobile Klipboard. Après chaque tentative infructueuse, ils sont informés du nombre de tentatives restantes.
Si le membre de l'équipe ne parvient pas à saisir les informations correctes en 5 tentatives, son compte sera désactivé par mesure de sécurité.
Pour rétablir l'accès, le membre de l'équipe (ou un collègue ayant accès au tableau de bord Web) doit réactiver le compte via le tableau de bord Web de Klipboard. Pour obtenir des instructions détaillées sur la réactivation du compte d'un membre de l'équipe, veuillez cliquer ici .
Apprendre encore plus
Accédez à d'autres articles d'aide sur l'utilisation des fonctionnalités de l'application mobile Klipboard.






