Passer au contenu principal

Options du menu de l'application mobile Klipboard

Navigation dans l'application Klipboard et première synchronisation.

Klipboard est disponible sur les appareils iOS et Android, offrant une mobilité totale à vos équipes sur le terrain. Qu'ils utilisent des appareils fournis par l'entreprise ou leurs propres appareils, les applications Klipboard leur fournissent tous les outils nécessaires pour gérer et mener à bien leurs missions sur le terrain.

Aller à la section :


Menu du tableau de bord de l'application

Une fois que les membres de l'équipe se connectent à l'application Klipboard, ils sont redirigés vers le tableau de bord de l'application, qui leur fournit un aperçu des tâches qui leur sont assignées, des notifications et des principales fonctionnalités de l'application.

Le tableau de bord de l'application offre aux membres de l'équipe une vue claire de toutes les tâches qui leur sont assignées et synchronisées avec leur appareil mobile spécifique, leur permettant d'accéder et de gérer rapidement leurs tâches.


Synchronisation des tâches

Le bouton « Synchroniser les tâches » permet de télécharger les informations les plus récentes sur les tâches attribuées à un membre de l'équipe. Cela inclut les tâches planifiées, les actifs, les produits et services en stock, et plus encore, à condition que l'appareil dispose d'une connexion de données adéquate.

Une fois la synchronisation réussie, la date et l'heure de celle-ci s'afficheront sur le bouton « Synchroniser les tâches » , et les tâches synchronisées passeront automatiquement à l'état « En cours » , visible sur le tableau de bord Web.

Quelques points à noter concernant la première synchronisation :

  • Laissez l'application ouverte pendant la synchronisation initiale. Celle-ci peut prendre plus de temps que les suivantes en raison du volume plus important de données à traiter.

  • Assurez-vous de disposer d'une connexion de données stable et accessible avant de démarrer la synchronisation.

  • Sur l'application mobile ou tablette, vous pouvez définir le nombre de jours d'avance pendant lesquels un membre de l'équipe reçoit les tâches planifiées dans son calendrier. Cela vous permet de gérer efficacement les affectations de tâches futures, y compris de réaffecter des tâches au-delà de la période de synchronisation si nécessaire. Pour plus d'informations sur la configuration de la synchronisation de l'application pour les membres de l'équipe sur le tableau de bord Web, veuillez cliquer ici .


Tâches planifiées

Les tâches planifiées sont des tâches attribuées à un membre de l'équipe avec une date et une heure de début et de fin précises. Appuyer sur le bouton « Tâches planifiées » ouvrira la vue calendrier.

Le calendrier affiche par défaut la date du jour , et toutes les tâches prévues pour aujourd'hui seront affichées en dessous du calendrier.

Les tâches prévues à d'autres dates sont facilement identifiables par un point coloré sur la date correspondante :

Pour consulter les tâches planifiées pour une journée précise, il suffit d'appuyer sur la date souhaitée, et toutes les tâches prévues pour cette journée s'afficheront.


Tâches non planifiées

Les tâches non planifiées sont des tâches qui ont été attribuées à un membre de l'équipe, mais pour lesquelles aucune date ni heure précise n'a été définie.

Comme elles ne sont pas liées à une date, les tâches non planifiées sont affichées sous forme de liste plutôt que de calendrier, ce qui permet aux membres de l'équipe de les sélectionner et de les réaliser selon leurs besoins :

Les membres de l'équipe peuvent utiliser l' icône de loupe située au-dessus de la liste pour rechercher des emplois par nom, lieu ou flux de travail .


Notifications mobiles

Les notifications envoyées depuis le tableau de bord Web de Klipboard apparaissent en haut à droite de l'écran de l'application mobile et sont identifiées par le symbole de notification :

En appuyant sur l' icône de notification , les membres de l'équipe peuvent consulter tous les messages directs ou de groupe envoyés depuis le tableau de bord Web :

Pour plus d'informations sur la façon de tirer le meilleur parti des notifications, cliquez ici .


Menu latéral mobile

Le menu latéral mobile se trouve en haut à gauche de l'écran de l'application mobile et est identifié par l'icône ci-dessous :

Le menu latéral offre un accès rapide à un ensemble d' informations et d'options spécifiques à l'utilisateur , notamment :

  • Nom de l'utilisateur connecté : Affiche le nom de l'utilisateur actuellement connecté à l'appareil. Veuillez noter qu'une seule connexion est autorisée par appareil à la fois. Pour plus d'informations sur la gestion des appareils, veuillez cliquer ici .

  • Aperçu des tâches : Fournit un résumé rapide des tâches synchronisées sur l'appareil : vert pour les tâches planifiées, violet pour les tâches non planifiées et rouge pour les tâches récemment terminées.

  • Lien vers le tableau de bord mobile : Accès rapide au tableau de bord de l’application mobile.

  • Lien vers les tâches planifiées : Accès direct à toutes les tâches planifiées disponibles.

  • Lien vers les tâches non planifiées : Accès direct à toutes les tâches non planifiées disponibles.

  • Lien vers les notifications : Consultez tous les messages et alertes envoyés au membre de l’équipe depuis le tableau de bord Web.

  • Visite guidée de l'application Klipboard : Une visite guidée offrant un aperçu détaillé des processus de l'application mobile, du début à la fin.

  • Paramètres de l'application mobile : Accédez aux options permettant d'envoyer des commentaires à Klipboard, de refuser toutes les tâches, de réinitialiser le code PIN de l'appareil et de consulter le numéro de version de l'application.

  • Bouton Déconnexion : Déconnectez-vous en toute sécurité de l’application Klipboard. Une fois déconnecté, l’avertissement suivant s’affiche :
    ​ Remarque : Si vous vous déconnectez de cet appareil et décidez de vous connecter à un autre appareil avec votre compte utilisateur, toutes les tâches terminées et non téléchargées seront perdues. Veuillez synchroniser les tâches terminées avant de changer d’appareil. Pour plus d’informations sur le changement d’appareil, veuillez cliquer ici .

Fonctionnalités optionnelles (dépendant des autorisations de l'application)

Certaines fonctionnalités de l'application mobile Klipboard ne sont disponibles que si le membre de l'équipe dispose des autorisations appropriées. Il s'agit notamment des suivantes :

  • Création de tâches : Les membres de l’équipe peuvent créer de nouvelles tâches directement depuis l’application mobile. Pour plus d’informations, cliquez ici .

  • Clients : Les membres de l’équipe peuvent consulter ou créer des clients, gérer leurs emplacements et ajouter des notes. Pour plus d’informations, cliquez ici .


Apprendre encore plus

Accédez à d'autres articles d'aide sur l'utilisation des fonctionnalités de l'application mobile Klipboard :

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?