Passer au contenu principal

Terminez une tâche sur l'application mobile

Réalisation des tâches, remplissage des formulaires de flux de travail, utilisation des stocks et entretien des actifs.

Les membres de l'équipe mobile peuvent créer ou synchroniser des tâches avec leur application mobile pour les réaliser sur site, selon les autorisations dont ils disposent. Lorsqu'une tâche est attribuée et synchronisée avec l'application mobile, elle s'affiche sur le tableau de bord web, sous le statut « En cours ». Pour plus d'informations sur les différents statuts de tâche, cliquez ici .

Aller à la section :

Une fois connectés et leurs tâches synchronisées, les membres de l'équipe pourront consulter toutes les tâches qui leur sont assignées. Pour plus d'informations sur la synchronisation de l'application, cliquez ici .

Après avoir consulté les détails de l'offre d'emploi, conformément à l'article « Consulter les offres d'emploi sur l'application Klipboard » , vous pouvez poursuivre votre travail sur l'application mobile.


Terminer une tâche sur l'application mobile

Formulaires de flux de travail sur l'application mobile

Les formulaires de flux de travail sont des formulaires numériques créés sur Klipboard et destinés aux membres mobiles de l'équipe. Ces formulaires peuvent être de toute nature, allant des certificats standard du secteur aux fiches de travail personnalisées de l'entreprise. Pour plus d'informations sur le générateur de formulaires de flux de travail, cliquez ici .

Le nombre de formulaires de flux de travail associés à une tâche s'affiche sur le point rouge du bouton « Formulaires de flux de travail ». En cliquant sur ce bouton, le membre de l'équipe peut consulter les formulaires attribués à la tâche.

Il est possible d'ajouter des formulaires de flux de travail supplémentaires depuis l'application, si nécessaire, en appuyant sur « Ajouter un nouveau formulaire de flux de travail » en bas de l'écran et en sélectionnant le formulaire souhaité. Ces formulaires s'afficheront sous l'en-tête « Flux de travail supplémentaires ».

Comme leur nom l'indique, les formulaires de flux de travail obligatoires doivent être remplis avant qu'une tâche puisse être effectuée, tandis que les flux de travail supplémentaires sont facultatifs et n'ont pas à être remplis, même s'ils ont été téléchargés dans l'application.

Les membres de l'équipe peuvent télécharger les formulaires de flux de travail sur leur appareil en appuyant sur l'icône de téléchargement. Il est recommandé aux membres de l'équipe qui savent qu'ils travailleront hors ligne ou dans des zones où la couverture de données est limitée ou inexistante de synchroniser leurs appareils et de télécharger les flux de travail, documents, etc. nécessaires avant de se rendre sur leur lieu de travail.

Les formulaires de flux de travail doivent être téléchargés pour être visibles sur le tableau de bord web. Si un formulaire supplémentaire a été téléchargé mais non rempli, un avertissement s'affichera si le membre de l'équipe tente de le compléter via l'application.

Emplois précédents

Pour les tâches créées sur le tableau de bord Web, les membres de l'équipe peuvent accéder aux informations relatives à un maximum de 10 des tâches les plus récentes réalisées pour le client sur le lieu du travail.

Les formulaires de flux de travail précédents peuvent être téléchargés sur l'application mobile des membres de l'équipe, à condition qu'ils disposent d'une connexion de données.

Bibliothèque de documents

Les documents PDF ou les photographies peuvent être associés à un client sur le tableau de bord Web ou téléchargés lors de la création d'une tâche pour ce client sur le tableau de bord Web.

Il est également possible de télécharger des documents PDF ou des photos depuis l'appareil mobile vers l'application mobile en appuyant sur les boutons Ajouter un document ou Ajouter une photo en bas de l'écran :

Les membres de l'équipe peuvent télécharger les documents relatifs à leur tâche sur leur appareil en appuyant sur l'icône de téléchargement. Il est recommandé aux membres de l'équipe qui savent qu'ils travailleront hors ligne ou dans des zones où la couverture de données est limitée ou inexistante de synchroniser leurs appareils et de télécharger les flux de travail, documents, etc. nécessaires avant de se rendre sur leur lieu de travail.

Produits et services alloués

Le nombre de produits et services affectés à une tâche s'affiche sur le point rouge du bouton « Produits et services ». En appuyant sur ce bouton, le membre de l'équipe peut consulter les articles d'inventaire affectés à la tâche.

Vous pouvez également ajouter des produits et services à la tâche à tout moment jusqu'à ce qu'elle soit terminée sur l'application mobile Klipboard. En savoir plus sur les produits et services disponibles sur l'application mobile .

Services d'actifs requis sur l'application mobile

Le nombre d'interventions requises pour un projet s'affiche sur le point rouge du bouton « Interventions requises ». En cliquant sur ce bouton, le membre de l'équipe peut consulter les équipements nécessitant une intervention, qu'elle soit planifiée ou corrective.

Si un service d'immobilisation est requis mais n'a pas été attribué lors de la création de la tâche, un enregistrement de service d'immobilisation peut être ajouté à la tâche via l'application mobile. En savoir plus sur les services d'immobilisation dans l'application mobile .

Actifs sur place

Le bouton « Actifs sur site » permet aux membres de l’équipe de consulter et de télécharger les informations relatives à tous les actifs du client sur le lieu de travail :

Une fois téléchargé, le membre de l'équipe pourra consulter les informations suivantes sur la ressource :

  • Détails - Les principales informations sur l'actif (conformément aux champs d'actif configurés dans les paramètres du tableau de bord Web de Klipboard, pour plus d'informations, cliquez ici ).

  • Historique - Les dossiers d'entretien précédents de cet équipement sont complets.

  • Photos - Les images capturées pour la ressource.

  • Documents - Les documents téléchargés pour la ressource.

  • Contacts - La personne désignée comme contact pour l'actif. (Il peut également s'agir du contact auquel sont envoyées les communications, telles que les rappels de service pour l'actif. Pour plus d'informations sur les rappels de service pour l'actif, cliquez ici ).

Terminer le travail sur l'application mobile

Une fois que tous les éléments requis pour la tâche ont été complétés et que tous les formulaires de flux de travail nécessaires ont été téléchargés, les membres de l'équipe peuvent cliquer sur le bouton « Terminer la tâche ». La tâche sera alors supprimée de leur application et son statut sur le tableau de bord web passera à « En attente ».

Remarque : Si le statut « En attente » n’est pas nécessaire, Klipboard vous permet d’autoriser les membres de votre équipe à passer directement au statut « Terminé » en activant la fonction de saisie automatique. En savoir plus sur la saisie automatique .

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?