Passer au contenu principal

Consultez les offres d'emploi sur l'application Klipboard

Aperçu de votre mission mobile, résumé de la mission, détails du client, détails des missions précédemment effectuées, bibliothèque de documents, mission de refus et minuteurs.

Les membres de votre équipe mobile peuvent effectuer sur leur application mobile les tâches qui leur ont été assignées depuis le tableau de bord Web ou créées sur l'application Klipboard.

Il est recommandé aux membres de l'équipe de synchroniser régulièrement leur application mobile. Cela garantit que les mises à jour effectuées sur le tableau de bord web sont automatiquement répercutées dans l'application pour les membres de l'équipe (plannings, informations clients, etc.). Pour plus d'informations sur la synchronisation de l'application mobile, cliquez ici .

Accéder aux sections :


Aperçu du poste mobile

Une fois que le membre de l'équipe aura synchronisé son application, il aura la possibilité de sélectionner parmi les tâches non planifiées et les tâches planifiées qui lui sont actuellement attribuées.

N.B. Définissez le nombre de jours avant que le membre de l'équipe utilisant l'application mobile Klipboard ne reçoive les tâches planifiées dans son calendrier à chaque synchronisation. Plus d'informations sur les paramètres de synchronisation sont disponibles ici .

Une fois le poste sélectionné, le membre de l'équipe sera dirigé vers la présentation du poste :

  • Numéro de tâche - Ce numéro ne sera attribué qu'aux tâches synchronisées depuis le tableau de bord Web, car les tâches créées sur l'application mobile doivent d'abord être synchronisées avec le tableau de bord pour déterminer le prochain numéro de tâche disponible - cette opération est effectuée une fois la tâche terminée.

  • Nom de la tâche : il s’agit du nom choisi lors de la création de la tâche. Ce nom apparaîtra sur toute la documentation associée, comme les formulaires de flux de travail, etc.

  • Sélectionnez un client - Le client pour la tâche est obligatoire.

  • Nom du lieu - Le nom du lieu où ce poste est requis.

  • Adresse - L'adresse requise pour le poste.

  • Nom du contact - Le point de contact pour ce client.

  • Numéro de téléphone - Le numéro de téléphone de ce client.

  • Numéro de téléphone portable - Le numéro de téléphone portable de ce contact.

  • Adresse e-mail - L'adresse e-mail de ce client.

  • Remarque : Toutes les notes relatives à cette tâche seront visibles ici.

  • Carte - La vue Carte utilise l'adresse du client pour laquelle la mission a été créée. Un itinéraire depuis la position actuelle des membres de l'équipe jusqu'au lieu de la mission s'affiche en touchant la carte.
    ​


Refus d'emploi

Les membres de l'équipe ont la possibilité de refuser des tâches en appuyant sur l'icône ci-dessous :

Ce bouton se trouve à gauche du bouton « Démarrer le chronomètre » de la tâche. La tâche sera alors renvoyée dans la grille « Tâches non attribuées » du tableau de bord web et supprimée de l'application « Membres de l'équipe ». Vous pourrez ensuite la modifier, l'attribuer ou la supprimer si nécessaire.


Démarrer le chronomètre

Une fois la tâche accessible, les membres de l'équipe mobile se verront proposer 3 options de minuterie :

Les membres de l'équipe peuvent enregistrer avec précision leur temps de trajet aller-retour pour les interventions, ainsi que leur temps de travail, en appuyant sur le bouton suivant de l'application :

Si le membre de l'équipe dispose d'un tarif de travail ou de déplacement (ceci peut être attribué dans la section Équipes ; pour plus d'informations, cliquez ici), le temps et le tarif calculés peuvent être automatiquement ajoutés à une facture pour le travail.

Les membres de l'équipe peuvent simplement sélectionner l'onglet correspondant en haut de la page : chronomètre de trajet, chronomètre de travail ou chronomètre de retour. Chaque chronomètre peut être activé individuellement, ce qui vous permet de choisir les durées à enregistrer.

Sélectionnez simplement la durée souhaitée et appuyez sur le bouton Démarrer. Une fois lancé, le minuteur continuera de fonctionner en arrière-plan, même si vous fermez l'application, jusqu'à ce que l'une des actions suivantes soit effectuée :

  • Annulation – Le chronomètre est arrêté et le temps est supprimé.

  • Pause - Le minuteur est temporairement arrêté et peut être redémarré ultérieurement.

  • Fin - Le minuteur est terminé et ne peut pas être redémarré.

  • Tâche terminée - Le chronomètre s'arrête automatiquement et le temps est enregistré une fois la tâche terminée sur l'application.


Autres fonctions

Bouton de retour

Le bouton Retour ramènera le membre de l'équipe au tableau de bord de l'application, où s'afficheront les boutons Tâches planifiées, Tâches non planifiées et Synchroniser les tâches.

Résumé du poste

Les membres de votre équipe peuvent obtenir un résumé de la tâche en cours, détaillant le nom de la tâche ainsi que la date et l'heure auxquelles elle était prévue s'il s'agit d'une tâche planifiée, ou la date et l'heure de sa création s'il s'agit d'une tâche non planifiée.

Informations supplémentaires sur l'emploi

Les membres de l'équipe peuvent consulter des informations complémentaires relatives au poste en cliquant sur l'icône ci-dessus. Ces informations sont disponibles sous forme d'onglets :

Onglet Détails du client

Les membres de l'équipe peuvent consulter les détails du client associés à cette mission.

Onglet Détails des tâches précédemment effectuées

Les membres de l'équipe peuvent télécharger et consulter un formulaire de flux de travail obligatoire retraçant jusqu'à 10 visites précédentes sur le site où se trouve cette tâche. Ce formulaire indique également la date, l'heure et le numéro de tâche associés à ces visites.

Onglet Bibliothèque de documents

Les membres de l'équipe peuvent consulter tous les documents qui ont été attribués à la tâche par l'administrateur du tableau de bord Web lors de la création de la tâche ou télécharger des documents depuis leur appareil si nécessaire en appuyant sur le bouton Ajouter un nouveau document en bas de l'écran.

Onglet Images jointes

Ici, les membres de l'équipe peuvent consulter les images jointes à la tâche en cours.


Apprendre encore plus

Accédez à d'autres articles d'aide sur l'utilisation des fonctionnalités de l'application mobile Klipboard :

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?