Cómo configurar ubicaciones de usuarios (Geocercas)

Aprenda a crear, categorizar y administrar ubicaciones importantes para sus operaciones comerciales.

Actualizado hace más de una semana

Una ubicación de usuario (Geofence) brinda claridad a sus usuarios, asigna nombres reconocibles a ubicaciones importantes en el mapa para ofrecer una experiencia personalizada y reveladora mientras visualiza el historial de viajes de sus conductores, ya sea en informes, cronograma, alertas y mucho más.

Este artículo cubre los siguientes temas:

Agregar ubicaciones de usuarios de forma rápida y sencilla

Mapa en vivo: agregue rápida y fácilmente ubicaciones de usuarios directamente desde el mapa en vivo.

Para agregar ubicaciones de usuario a través del mapa en vivo, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Ubicaciones de usuarios (para abrir un panel a la izquierda del mapa).

2. Haga clic derecho en la ubicación deseada para que aparezca la casa Ubicación del nuevo usuario .

3. Complete el nombre de la ubicación en el panel.

4. Haga clic en Agregar y luego en Guardar en la parte inferior del panel para almacenarlo en su base de datos.

Nota: Con este método puede configurar funciones adicionales personalizadas, es decir, alertas por correo electrónico para eventos de encendido o ralentí. La pestaña Alertas también le permitirá configurar los correos electrónicos para entradas o salidas de esta ubicación también.

Búsqueda de mapas: agregue rápida y fácilmente ubicaciones de usuarios utilizando la función de búsqueda de mapas.

Para agregar ubicaciones de usuario mediante la búsqueda en el mapa, siga estos pasos:

1. En la pestaña Búsqueda de mapa en la barra de navegación, haga clic en Búsqueda de código postal.

2. Ingrese el código postal y haga clic en Buscar

3. Haga clic en Agregar este punto y cámbiele el nombre.

4. Configure el Radio (área de captura) y haga clic en Agregar para guardarlo en la base de datos.

Nota: También puede configurar alertas a través de pestañas adicionales dentro del módulo de ubicación del usuario en el lado izquierdo de la pantalla . Obtenga más información aquí .

Agregar ubicaciones de usuarios a través del informe interactivo

Esto se encuentra en RAM Evolution (o al hacer clic derecho en el vehículo en la cuadrícula) y creará el historial del vehículo seleccionado durante la última semana de forma predeterminada. Simplemente haga clic izquierdo en un evento (que aún no haya sido etiquetado como ubicación de usuario, es decir, en negrita) y seleccione Agregar esta ubicación para nombrarlo y establecer el radio.

Agregar ubicaciones de usuarios a través de la función de línea de tiempo

Esto también se encuentra en RAM Evolution (o al hacer clic derecho en el vehículo en la cuadrícula) y le permitirá agregar una ubicación en cualquier punto de inicio o parada del historial de vehículos de ese día. Simplemente coloque el cursor sobre la línea de tiempo en el punto en el que el vehículo estuvo en el sitio y aparecerá una ventana emergente que le permitirá Agregar este punto (si aún no es una ubicación de usuario).

Para obtener más información sobre el uso de la ubicación del usuario dentro de la aplicación móvil RAM Tracking, visite nuestra útil colección de artículos sobre aplicaciones móviles