Cómo instalar rastreadores de vehículos plug and play (OBD-II)
Cómo instalar rastreadores de vehículos plug and play (OBD-II)

Guía de instalación para instalar nuestro rastreador de vehículos OBD-II.

Actualizado hace más de una semana

Al instalar dispositivos y no utilizar el servicio de instalación profesional de RAM Tracking, nuestro dispositivo plug and play es una unidad de autoinstalación.

Tenga en cuenta: Las siguientes instrucciones son para un dispositivo de seguimiento plug and play de RAM Tracking. Si tiene un dispositivo con cable, comuníquese con el soporte y organizaremos una instalación profesional.

Antes de que empieces

RAM Tracking no tendrá responsabilidad alguna por los daños que surjan o estén relacionados con su uso de nuestros servicios, incluido el rastreador de vehículos, de manera contraria a estas instrucciones o en violación de la ley y/o nuestro acuerdo.

• Comprueba la compatibilidad del vehículo, especialmente si vas a trasladar el rastreador de un vehículo a otro. Obtenga más información sobre la compatibilidad de vehículos .

• Mueva el vehículo a una zona con buena cobertura GPS y con una vista despejada del cielo.

• Apague el motor del vehículo.

• Descarga la aplicación RAM Tacking.

Instalación del dispositivo

1. Localice el puerto de diagnóstico del vehículo (ODB-II).
    El puerto suele estar ubicado debajo del tablero o debajo de la columna del volante. Si no está ubicado debajo de la columna de dirección, busque el puerto en las áreas indicadas en la imagen.

Si no puede encontrar el puerto, consulte el manual del propietario del vehículo.

2. Conecte la unidad de seguimiento al puerto ODB-II.

3. Arranque el motor y deje el vehículo en ralentí durante 5 minutos. Esto permitirá que el dispositivo adquiera una señal de GPS.

4. Cuando se reciba la señal de GPS, verá su vehículo en el mapa; si tiene algún problema, comuníquese con el soporte .