Études de cas : Pharm-Assist Healthcare

Découvrez comment Pharm-Assist Healthcare bénéficie du suivi RAM.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivi de véhicules pour un groupe de pharmacie

Créé en 2006, Pharm-Assist Healthcare Ltd est un groupe pharmaceutique communautaire indépendant et familial. En tant que fournisseur clé de médicaments pour la communauté locale et les institutions telles que les maisons de retraite, les unités hospitalières et les prisons, Pharm-Assist Healthcare Ltd joue un rôle crucial dans le transport de médicaments urgents.

Lorsque Pharm-Assist Healthcare Ltd nous a contactés, ils n'avaient aucun moyen de suivre leur lieu de livraison, leurs temps d'arrêt ou leur efficacité. L'absence totale de données télématiques signifiait qu'ils s'appuyaient fortement sur des processus obsolètes tels que les dossiers papier et l'utilisation de téléphones portables pour rester en contact avec les conducteurs. Le groupe a également été confronté aux inquiétudes croissantes des conducteurs quant à l'augmentation de la charge de travail, mais Pharm-Assist Healthcare Ltd n'avait même aucun moyen de quantifier cette affirmation.

Fourgonnette blanche dans un parking avec le logo Pharm-Assist Healthcare Ltd sur le capot

« Les chauffeurs sont plus efficaces »

Les avantages de l’installation des dispositifs de suivi des véhicules RAM Tracking ont été instantanés. Pharm-Assist Healthcare Ltd a immédiatement su où se trouvait sa flotte « à tout moment » et a constaté une efficacité considérablement améliorée de la part des chauffeurs et du personnel de la pharmacie, car les livraisons pouvaient être gérées et surveillées beaucoup plus facilement.

Pharm-Assist Healthcare Ltd a également profité du rapport de vitesse de RAM Tracking pour aider à identifier les conducteurs qui dépassaient les limites de vitesse légales et pourraient nuire aux autres conducteurs ainsi qu'à eux-mêmes. Pharm-Assist Healthcare Ltd a noté une amélioration du comportement des conducteurs en matière de vitesse excessive, ce qui pourrait aider l'entreprise à payer ses futures primes d'assurance.

Utiliser des trackers de véhicules pour prévenir le vol

Le samedi 24 juin 2017, Pharm-Assist Healthcare Ltd a malheureusement été victime d'une effraction et du vol de deux véhicules vers 4 heures du matin. Cependant, les deux véhicules étaient équipés de dispositifs GPS de suivi RAM et pouvaient donc être localisés. Nikki de Pharm-Assist Healthcare Ltd s'est connectée au tableau de bord RAM Tracking dans les 5 minutes suivant l'effraction et a pu fournir à la police la localisation en temps réel des deux véhicules.

Après une courte poursuite et en utilisant les données de suivi des véhicules en direct de RAM Tracking, la police a pu déployer un hélicoptère et récupérer les deux véhicules à 5 heures du matin. La police du West Yorkshire a déclaré que les pisteurs avaient fait leur travail et a été impressionnée par la façon dont ils les ont aidés à récupérer si rapidement les véhicules volés.

Sans les trackers, les véhicules n’auraient peut-être jamais été récupérés et cela aurait probablement coûté très cher à l’entreprise.

"Le suivi était fantastique – sans cela, nous n'aurions jamais pu récupérer les voitures aussi rapidement"

Nikki Cohen de Pharm-Assist Healthcare Ltd a déclaré à RAM Tracking :

« Nous sommes ravis de RAM Tracking en termes d'avantages quotidiens pour notre entreprise en augmentant l'efficacité et en nous permettant de gérer nos équipes plus efficacement. Disposer de dispositifs de suivi dans nos voitures personnelles en plus de la flotte professionnelle, avec la possibilité de retrouver les véhicules dans les 5 minutes suivant leur vol, signifie que le système est absolument inestimable pour nous.