Comment installer des trackers de véhicules plug and play (OBD-II)
Comment installer des trackers de véhicules plug and play (OBD-II)

Guide d'installation pour installer notre tracker de véhicule OBD-II.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous installez des appareils et que vous n'utilisez pas le service d'installation professionnel de RAM Tracking, notre appareil plug and play est une unité d'auto-installation.

Veuillez noter : les instructions suivantes concernent un dispositif de suivi plug and play RAM Tracking. Si vous disposez d'un appareil filaire, contactez le support et nous organiserons une installation professionnelle.

Avant que tu commences

RAM Tracking n'assume aucune responsabilité pour tout dommage résultant de ou lié à votre utilisation de nos services, y compris le tracker de véhicule, d'une manière contraire à ces instructions ou en violation de la loi et/ou de notre accord.

• Vérifiez la compatibilité du véhicule, surtout si vous déplacez le tracker d'un véhicule à un autre. En savoir plus sur la compatibilité des véhicules .

• Déplacez le véhicule vers une zone avec une bonne couverture GPS et une vue dégagée sur le ciel.

• Coupez le moteur du véhicule.

• Téléchargez l'application RAM Tacking.

Installation de l'appareil

1. Localisez le port de diagnostic du véhicule (ODB-II).
    Le port est généralement situé sous le tableau de bord ou sous la colonne du volant. S'il n'est pas situé sous la colonne de direction, recherchez le port dans les zones indiquées dans l'image.

Si vous ne trouvez pas le port, consultez le manuel du propriétaire du véhicule.

2. Branchez l'unité de suivi sur le port ODB-II.

3. Démarrez le moteur et laissez le véhicule tourner au ralenti pendant 5 minutes. Cela permettra à l'appareil d'acquérir un signal GPS.

4. Lorsque le signal GPS est reçu, vous verrez votre véhicule sur la carte. Si vous rencontrez un problème, veuillez contacter l'assistance .